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Vino casalobos 2008 (1 Botella)

Marca: CASALOBOS
Código del producto: v01
Disponibilidad: En stock
25.00€

El resultado de todo este largo y minucioso trabajo es un vino moderno, de marcado carácter frutal aunque bien complementado por la barrica, que está presente pero sin dominar. Es de destacar el perfecto ensamblado de las cuatro variedades que se han unido en un conjunto armónico. Es sabroso, con cuerpo, pero de amable y elegante paso.​ Según El Anuario de los Vinos de El País “una de las ventajas de Casalobos es que se deja beber con auténtico deleite a pesar de su consistencia y fortaleza. Muy buena intensidad aromática y una boca equilibrada y muy sabrosa que pasa sin molestar e inunda las papilas de agradables sabores. Deja un rastro notable en el final de boca y vuelve a destacar el carácter frutal y el atractivo general que tiene el vino”.

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Casalobos se encuentra en la comarca Montes de Toledo, en su intersección con el Campo de Calatrava. Los Montes de Toledo ocupan una gran extensión entre el Tajo y el Guadiana, en la provincias de Toledo y Ciudad Real. Su formación es la más antigua de la península (finales de la era Paleozoica), y constituye en microclima único y bien diferenciado de sus comarcas vecinas, la meseta toledana, la mancha y el campo de Calatrava, con suelos ácidos, altitud media de 700 m. y alta pluviometría (media de 700mm,doble que en Toledo y Ciudad Real) Viñedos propios en Finca Casalobos, Picón, Montes de Toledo. 8,5 ha. de Syrah, 6,3 de Cabernet Sauvignon, 3,2 Petit Verdot y 1 ha. Tempranillo. Total 19 ha. Tanto los varietales como las proporciones de cada uno de ellos ha sido diseñados exactamente para la composición de este vino. Elaboración. Las uvas recién vendimiadas a mano, llegan en pocos minutos a la bodega, donde entran en una cámara frigorífica a 8ºC. 24 horas después pasan por mesa de selección. Despalillado total. Encubado por separado en pequeños tanques de acero inoxidable con control de temperatura. Maceraciones prolongadas.

Composición. Cabernet Sauvignon 40%, Syrah 35%, Petit Verdot 17% y Tempranillo 8%. Crianza en 255 barricas nuevas: de roble francés (70%) de nueve tonelerías (Seguin Moreau, Radoux, Taransaud, Vicard, Demptos, Nadalie, Saury y Boutes), roble americano (25%) de dos tonelerías (Victoria y Magreñan) y roble del Cáucaso (5%), y de dos capacidades 225 y 300 litros. La crianza se realizó durante 12 meses con un trasiego. Previo al embotellado se clarificó con albúmina de huevo y una suave filtración,sin estabilizado por frío.
Se embotellaron en septiembre de 2.009, 90.070 botellas bordelesas, con corcho natural de 49 mm. 

Nota de cata. Intenso color rojo picota muy cubierto. Fluido y fino. Sugestivos aromas francos de fruta bien madura sobre notas de crianza bien ensamblados. Goloso en boca, muy vivo, fresco, amable, sabroso y amplio. Largo y rico post-gusto.
Maridaje. Al ser un vino estructurado pero redondo, podría acompañar a los platos de cuchara, así como carnes de todo tipo, caza y pescados.